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martes, 4 de noviembre de 2008

MI VIDA EN GRECIA


Podría escribir tanto sobre Grecia...creo que incluso un libro. Sin duda, conozco mejor la ciudad de Atenas que la de Madrid (y eso que sólo viví allí 5 meses, frente a los 25 años que viví en Madrid), pero así es.

Son tan parecidos y tan diferentes...sin duda habrá más sobre ellos. Por ahora, mis intereses son más gastronómicos que otra cosa. Lo que más recuerdo ahora mismo son dos cosas. Por un lado, todos los "Pita gyros" que comí (aquí los conocemos como kebabs, o mejor dicho, como "Duruum"), y por otro, lo difícil que era encontrar pescado en la península. Menos mal que descubrimos el Pireo; ese puerto tan famoso. Pues allí sí se podía acompañar la ensalada griega y el vino de "retsina" (resina), con pescaditos fritos y, con suerte, algo de pulpo, aunque, en honor a la verdad, sin mucho sabor. ¿Será debido a las escasas corrientes? ¿Al bajo contenido en sal del mar Egeo? ¿A las prácticas culinarias? No lo sé, pero lo que está claro es que donde esté un buen suvlaki (como un pincho moruno), o el gemistá (pimientos y tomates guisados rellenos de arroz), que se quiten esos pescaditos fritos (y mira que se echa de menos allí el pescado).

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